hp-360
  • Description


Tecplot 360 是一套 CFD 和數值模擬與視覺化的軟體工具。
 
Tecplot 360把關鍵的工程繪圖與先進的資料視覺化的功能完美的在一套工具之內結合起來。

不同於其他同質性的產品,Tecplot 360 具有完善的的 XY 圖,2D 圖和 3D圖繪製能力,多框架的工作區,和高品質的圖形輸出,讓使用者能完全的掌控繪圖的功能,得到任何一種想要繪製來做簡報、分析或是出版的圖形 。

Tecplot 360 是為演算速度的需求而設計的、更聰明的資料讀取功能讓您能更快的畫出第一個圖,並且能開啟之前不能開啟的檔案格式。
 
「Load on demand」的功能會選擇性的讀取經常或是正在動態使用的資料。
 例如,繪製溫度輪廓圖(contour)時,程式將只讀取 X,Y,Z和溫度。
 
當使用者要繪製的是一個新的變數的輪廓圖的時候(如壓力),Tecplot 可以只讀取壓力的資料並且移除原本使用的溫度資料(假設溫度資料並未被用於其它工作)。而在以前的版本中,全部資料都需要被讀取進可用的記憶體裡。