COMSOL® 完美單一物理量求解並完全滿足任意多物理場模擬需求

COMSOL 29種模組完全相同介面、只要學會一種模組其他模組就會使用!!

單機版即支援多核心運算

COMSOL Multiphysics ®是一款通用的工程模擬軟體平台,其核心產品可單獨運行,也可與任意組合的附加模組結合使用,以模擬電磁、結構力學、聲學、流體、熱傳、化工等各領域的產品設計和過程。

各附加模組和LiveLink™產品可以無縫地整合到軟體環境中去,這意味著無論您從事哪一領域的建模工作,都可以遵循同樣的建模流程。

根據您的模擬需求,擴展產品可自由組合使用。

透過COMSOL Multiphysics ®中的【App建立器】,模擬的專家能輕鬆地依據他們電腦中的模型去建立更直覺清晰且隨時可使用的客製化使用者介面,且此介面可在COMSOL Multiphysics ®或COMSOL Server™中執行。

使用COMSOL Server™對這些App(UI+FEM MODEL)進行集中部署和管理,同時可以將模擬App(UI+FEM MODEL)輕鬆分享給全球的同事、合作夥伴或客戶。

COMSOL APP =UI+FEM MODEL=公司專用數化設計產品軟體(重複使用性)=smart design


管理者您如何保留有限元素的知識與經驗

敬愛的RD及有限元素設計開發人員、您幫公司貢獻甚麼、留下甚麼?! 管理者知道您的付出嗎?!

COMSOL APP 來幫您、您設計的有限元素模型可重複使用、連工程師製程銷售人員都可輕鬆使用!!

一般軟體開發完只能夠一次使用性、COMSOL Multiphysics ® 讓您可重複使用(UI+MODEL)

COMSOL消音器模擬APP、模擬傳輸過程中損耗及聲壓。

COMSOL APP可以讓模擬專家進行更為繁瑣的模擬,並將其包裝在一個獨立的,防錯的特製UI介面中進行模擬。

目的是將他們的智慧和模擬工具轉給公司中其他人使用。


COMSOL Multiphysics ® Product Suite 產品組合介紹

點擊了解各核心產品、附加模組和介面模組功能及應用



29種模組完全相同介面、只要學會一種模組其他模組就會使用!!



中文化、簡單、易操作

運用「3+6建模步驟」,輕鬆實現任何模擬問題。

COMSOL Multiphysics ®的建模流程簡單易操作,僅需遵照所謂「3+6建模步驟」就能快速分析所有您想模擬的問題。

此外,COMSOL Multiphysics ®具有高度建模自由度,可在同一模型增加各種物理介面(此即多物理耦合)、研究類型,切換材料及不同的網格設定也能在軟體中輕鬆做到,是真正唯一 自由化/平民化 多物理模擬軟體。


最齊全的COMSOL®中文教學書

專業CAE模擬工程師親自撰寫、一步步帶領你了解CAE世界(點擊圖片觀看詳細資訊)